Andrey Kogan (kogan) wrote in topos_spb,
Andrey Kogan
kogan
topos_spb

Category:

Про эхо от "Эха"

Не буду заниматься делением на части, это отлично сделали до меня. Просто опишу свой остаток от деления.

Кажется, я наконец-то понял, что следует делать на сцене. Главная задача вышедшего на сцену (она же мотивация) - эту самую сцену уничтожить. Думаю, в более раннем возрасте я это "нутром чуял", но не формулировал, а потом под разными дурными влияниями - засомневался на время. Спасибо фестивалю за богатый набор контрпримеров.

Фестиваль интереснее конкурса, люди интереснее конкурсантов, результаты не сводятся к выданным наградам, Волга впадает в Каспий. Здорово, что организаторы это понимают, тогда никакая математика им не страшна. Я в курсе, что говорю банальности, хорошо б еще расширить область действия таких банальностей хотя бы до южной столицы :-).

Мои "зрительские симпатии" - Анна Столпнер и "Вечный двигатель".

Из не виданных ранее гостей понравился Сергей Тимофеев - раньше я видел его "при исполнении", но не песен. Вот он, на мой взгляд, делает со сценой как раз то, что с ней следует делать.

Еще хочу диск Иры Соколовой.

И, естественно, понравилась песня Елены Максимовой "Демисезонный вальс" :-). Правда. Видно же, что если человеку есть, что сказать - он скажет. Свое. Чего всем нам и желаю - чтоб было, что сказать, и было, чем.

Огромное спасибо всем приветившим, приютившим, озвучившим, подпевшим, накормившим и просто улыбнувшимся :-)

PS. Только что набрел на такие слова Дмитрия Быкова о Феллини:
Кино Феллини рисует не столько внешнюю канву его жизни ..., не столько даже психологический портрет ..., а общее, смазанное, трудно поддающееся анализу настроение. Штука в том, что только это настроение и есть, грубо говоря, смысл жизни, главное в ней, то, ради чего все.
Subscribe

  • Фестиваль авторской песни "Топос-2012"

    Итак, дорогие товарищи... Напоминаю, что совсем скоро - с 29 ноября по 2 декабря - в Студклубе СПбГПУ (Парголовская ул., 11/2-а) состоится…

  • "Топос-2011". Результаты.

    Итоги фестиваля «Топос-2011» Номинация «Авторы песен на чужие стихи». Лауреат: Елена Максимова (Санкт-Петербург).…

  • Топос-01. Коротенько.

    Было малолюдно, особенно по сравнению с прошлогодним всплеском. Было отлично организовано - все начиналось и заканчивалось (почти) вовремя,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments